суббота, 21 мая 2016 г.

Яблочный пирог с корицей и изюмом


Это пирог подходит на все случаи жизни - к чаю, к внезапным гостям, плохому настроению и даже к ностальгии по венскому штруделю)

Рецепт под катом.
Ингредиенты:

  1. Мука - 1 стакан
  2. Сахар - 3/4 стакана
  3. Яйца - 3шт.
  4. Сметана - 3ст.л.
  5. Разрыхлитель
  6. Горсть изюма
  7. Яблоки - 2-3шт.
  8. Корица
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Тесто получится негустым. 
На низ формы, смазанной кусочком холодного сливочного масла, выложить порезанные яблоки, посыпать их корицей и изюмом, и залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40мин. (в духовке с конвекцией при 150 градусах около 20мин). 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий