воскресенье, 15 мая 2016 г.

Зефирная глазурь


Зефирная глазурь проста в изготовлении, не требует затрат времени и сложных ингредиентов, не трескается и не ломается при разрезании изделия и годится для глазурования любой выпечки - от кексов до пасхальный куличей. Рецепт под катом.

Ингредиенты:(на покрытие 1 пирога 24см)

  1. Зефир белый - 1шт.
  2. Масло сливочное - 1ч.л.(разогревать масло не нужно)
  3. Молоко любой жирности - 30-40гр.
Приготовление очень простое. Зефир помещаем в высокое блюдце и ставим в печь свч на 30сек. Достаем из свч, к этому времени зефир либо полностью расплавился, либо частично. Если не весь зефир стал мягким, ставим в печь свч еще на 10 секунд, внимательно следим, чтоб не пригорел. 
Разминаем вилкой расплавленный зефир, добавляем кусочек сливочного масло, хорошенько вымешиваем, и вливаем потихоньку молоко(я молоко не грела), не все сразу, добиваясь нужной консистенции глазури. Глазурь получается густенькая, как 15%-ая сметана.
Все, можно глазуровать нужные изделия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий