Зефирная глазурь проста в изготовлении, не требует затрат времени и сложных ингредиентов, не трескается и не ломается при разрезании изделия и годится для глазурования любой выпечки - от кексов до пасхальный куличей. Рецепт под катом.
Ингредиенты:(на покрытие 1 пирога 24см)
- Зефир белый - 1шт.
- Масло сливочное - 1ч.л.(разогревать масло не нужно)
- Молоко любой жирности - 30-40гр.
Приготовление очень простое. Зефир помещаем в высокое блюдце и ставим в печь свч на 30сек. Достаем из свч, к этому времени зефир либо полностью расплавился, либо частично. Если не весь зефир стал мягким, ставим в печь свч еще на 10 секунд, внимательно следим, чтоб не пригорел.
Разминаем вилкой расплавленный зефир, добавляем кусочек сливочного масло, хорошенько вымешиваем, и вливаем потихоньку молоко(я молоко не грела), не все сразу, добиваясь нужной консистенции глазури. Глазурь получается густенькая, как 15%-ая сметана.
Все, можно глазуровать нужные изделия!
Комментариев нет:
Отправить комментарий