вторник, 28 июня 2016 г.

Яблочный пирог на сметане


Нежный воздушный пирог в сочетании с яблоками отлично подойдет к чаю и любым гостям) Вместо яблок можно использовать сливы и др.фрукты. А можно просто из этого же теста испечь кексы. Универсальное тесто, на мой взгляд. Рецепт под катом.

Ингредиенты:


  1. Мука - 200гр.
  2. Сахар - 150гр., ванильный сахар - 1ч.л.
  3. Яйца - 2шт.
  4. Сметана - 200гр.
  5. Майонез - 1ст.л.
  6. Сода - 1ч.л.
  7. Яблоки кислые - 2-3шт.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. 
В сметану добавить майонез и соду, хорошо смешать и вылить все в яичную смесь.
Добавить муку и хорошо все взбить. По консистенции тесто будет похожим на сметану.
Яблоки нарезать и выложить на дно смазанной сливочным маслом форму. 
Залить яблоки тестом и в духовку, на 30-40 мин при 180град.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий