воскресенье, 15 мая 2016 г.

Творожный пирог с грушей


В меру влажный и очень нежный пирог для любителей творожной выпечки. На мой взгляд, это - идеальный творожный пирог. Хорош даже сам по себе. Рецепт под катом.


Ингредиенты:
  1. Мука 200 гр.
  2. Творог 200гр.( у меня был 5%-й жирности)
  3. Масло сливочное 100гр.
  4. Сахар 180гр. + 1ч.л. ванильного сахара
  5. Яйцо 3шт.
  6. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  7. Груша 1 шт.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, творог, муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто получается густоватое. Грушу порезать полукружочками.

Выложить тесто в форму, сверху воткнуть кусочки груши и в духовку на 1 час при температуре 170 градусов(в индукционной духовке я пекла при 150град. ровно 60мин). Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий