воскресенье, 15 мая 2016 г.

Кростата с кремом из рикотты


Очень вкусный пирог с нежнейшей творожно-сливочной начинкой. Ммм...пальчики оближешь.
Рецепт под катом.

Ингредиенты:
  1. Мука 180гр
  2. Масло слив. 150гр.
  3. Яйцо 2шт
  4. Соль 1/4 ч.л.
  5. Рикотта 200гр.
  6. Молоко 400мл.
  7. Крахмал, лучше кукурузный 150гр.
  8. Сахар 250гр.
  9. Сода или разрыхлитель
  10. Ванильный сахар 1ч.л.
Приготовление:
  1. Мука + разрыхлитель + соль + сахар(100гр.) + крахмал(80гр.) + масло слив. Перетереть в крошку.
  2. + яйцо(1шт) - замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Готовим крем: сахар 150гр. + крахмал 70гр. + яйцо 1шт - перемешать все + нагретое до теплого молоко + ванильный сахар. Размешиваем все хорошенько и нагреваем на небольшом огне до загустения. Оставляем чуть остыть.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы(у меня 26см), выкладываем в форму, делаем бортики. Лишнее отрезаем и оставляем.
  5. В крем вбиваем миксером рикотту, крем должен получиться ровный и гладкий.
  6. Выкладываем крем на тесто.
  7. Из остатков теста раскатываем тонкие полоски и выкладываем поверх в виде решетки.
  8. Выпекать при 180град. 40-50мин.
  9. Извлекать из формы и употреблять остывшим! 
  10. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий