Очень вкусный пирог с нежнейшей творожно-сливочной начинкой. Ммм...пальчики оближешь.
Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Мука 180гр
- Масло слив. 150гр.
- Яйцо 2шт
- Соль 1/4 ч.л.
- Рикотта 200гр.
- Молоко 400мл.
- Крахмал, лучше кукурузный 150гр.
- Сахар 250гр.
- Сода или разрыхлитель
- Ванильный сахар 1ч.л.
Приготовление:
- Мука + разрыхлитель + соль + сахар(100гр.) + крахмал(80гр.) + масло слив. Перетереть в крошку.
- + яйцо(1шт) - замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
- Готовим крем: сахар 150гр. + крахмал 70гр. + яйцо 1шт - перемешать все + нагретое до теплого молоко + ванильный сахар. Размешиваем все хорошенько и нагреваем на небольшом огне до загустения. Оставляем чуть остыть.
- Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы(у меня 26см), выкладываем в форму, делаем бортики. Лишнее отрезаем и оставляем.
- В крем вбиваем миксером рикотту, крем должен получиться ровный и гладкий.
- Выкладываем крем на тесто.
- Из остатков теста раскатываем тонкие полоски и выкладываем поверх в виде решетки.
- Выпекать при 180град. 40-50мин.
- Извлекать из формы и употреблять остывшим!
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий