воскресенье, 15 мая 2016 г.

Морковные кексы


Морковные кексы мне хотелось приготовить давно. Но не попадался нужный рецепт. А сегодня все совпало - и рецепт, и морковь правильная, и желание) Нежные, легкие, чуть влажные морковные кексы, которые, кроме как цветом, ничем другим не выдают свою "морковность". Как обычно, легко готовятся и из простых продуктов. Рецепт под катом.


Ингредиенты:
  1. Сливочное масло 100гр.
  2. Сахар 180гр.
  3. 3 яйца
  4. Мука 180гр.
  5. Натертая на мелкую терку морковь - 130-150гр.(это 1 небольшая морковь)
  6. Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
  7. Щепотка соли
  8. Мед - 1ст.л.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать, туда же мелко натертую морковь, соль, мед, муку и разрыхлитель. Перемешать, тесто получается как густая сметана. И разложить в формочки, можно печь в большой форме. 
В обычной духовке выпекать при 180град. 25-30мин.  В духовке с конвекцией при 150град. в режиме верх-низ-вентилятор около 20мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий