Морковные кексы мне хотелось приготовить давно. Но не попадался нужный рецепт. А сегодня все совпало - и рецепт, и морковь правильная, и желание) Нежные, легкие, чуть влажные морковные кексы, которые, кроме как цветом, ничем другим не выдают свою "морковность". Как обычно, легко готовятся и из простых продуктов. Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100гр.
- Сахар 180гр.
- 3 яйца
- Мука 180гр.
- Натертая на мелкую терку морковь - 130-150гр.(это 1 небольшая морковь)
- Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
- Щепотка соли
- Мед - 1ст.л.
В обычной духовке выпекать при 180град. 25-30мин. В духовке с конвекцией при 150град. в режиме верх-низ-вентилятор около 20мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий