Готовлю блинчики по этому рецепту много лет. Нравится тем, что выходят тоненькими, дырчатыми и узорчатыми)) Можно про с соусом подавать, а можно запечь с начинкой. Блинчики не трескаются при сворачивании. Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Яйцо 1шт.
- Молоко 300мл.
- Соль, сахар по вкусу.
- Мука
- Вода(кипяток!)
- Разрыхлитель.
- Оливковое(подсолнечное) масло - 1 ст.л.
Одно яйцо взбить вилкой, добавить соль, сахар по вкусу, 300мл молока(из холодильника), муку так, чтоб тесто вышло довольно густым(не крутым, а как на оладьи густым - у меня ушло чуть больше стакана), и туда же добавить кипяток(просто воду только вскипевшую), можно молоко кипяченое, вливать по чуть-чуть и перемешивать, до консистенции блинного теста.
Ложку столовую оливкового масла в тесто,перемешать и жарить.
Для того, чтобы получились узоры в виде кругов, я наливаю блины на сковородку половником. Прямо в центр сковородки наливаю пол половника, и самим половником от центра к краям по кругу размазываю.
Сковородку только 1 раз смазываю маслом, больше в процессе это не нужно, т.к масло присутствует в тесте и ничего не пристает. Получаются дырчатые и с узорами блинчики))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий