Магазинное овсяное печенье я не люблю. Его любит мой папа и дочка) Потому особенного желания его печь никогда и не было. На одном из форумов попался на глаза интересный рецепт, я его немного доработала и получилось просто изумительное овсяное печенье.
Теперь и я вступаю в клуб любителей овсяного печенья! Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана(у меня стакан на 200гр). В рецепте было указано брать хлопья быстрого приготовления, у меня обычные овсяные хлопья Новокаша Новобелецкого комбината.
- Мука - 1/2 стакана
- Сахар 60гр.
- Кокосовая стружка - 50гр.
- Масло сливочное - 60гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Разрыхлитель. Я брала 0,5ч.л, но смотрите на упаковке, на какое количество муки рассчитано количество разрыхлителя. Можно заменить 0,5ч.л. соды.
- Изюм - жменька
- Вода кипяченая - 30-40мл.
Овсяные хлопья(измельчать не нужно) смешать с мукой, сахаром, кокосовой стружкой. Добавить изюм(залила предварительно кипятком минуты на 4).
В небольшой глубокой тарелочке разогреть в микроволновке масло. Оно должно стать жидким. Я для этого пользуюсь режимом "разморозка", буквально 15-20 секунд, и готово. В масло добавить мед и размешать.
Насыпать в столовую ложку 0,5ч.л. соды или разрыхлителя. Погасить кипятком! Я прямо в ложку налила кипяток, все зашипело, и добавила в нашу масляную смесь.
Теперь масляную смесь вливаем в смесь овсянки, муки, кокосовой стружки и сахара. Начинаем ложкой перемешивать. И в процессе добавляем 30-40мл кипятка (воду смотрите по тесту, у меня получилось прям неперемешиваемое тесто, потому я добавила около 30мл воды, если тесто перемешивается нормально, то можно воду и вообще не добавлять). В результате получается плотное тесто. Но оно не расползается!
Смачиваем руки в водичке и лепим печеньки. Выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку. Предварительно разогревать духовку не нужно! Готовить при 180 градусах минут 15-25 до легкого зарумянивания (в зависимости от вашей духовки варьируется время, у меня испеклось за 15 мин).
Комментариев нет:
Отправить комментарий