воскресенье, 15 мая 2016 г.

Мандариновый пирог с изюмом


Неожиданно приятное сочетание мандаринов и изюма у этого пирога. Легкое, тающее тесто, аромат мандаринов и небольшой акцент изюма. Получился такой зимний пирожок к чаю)
Как обычно, в любимых мною рецептах, не требует больших затрат времени и особенных продуктов. Приятного аппетита! Рецепт под катом.


Ингредиенты:
  1. Сливочное масло 80гр.
  2. Сахар 200гр.
  3. 1 яйцо
  4. Мука 250-270гр.
  5. Молоко 125гр.
  6. Мандарины - 2-3шт.
  7. Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
  8. Щепотка соли
  9. Куркума - щепотка


Приготовление пирога не занимает много времени. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и хорошенько размешать. Добавить щепотку куркумы, соли, просеянную муку, разрыхлитель и вымешать тесто. 

Тесто получится густоватым, это нормально. Выкладываем его в форму (у меня силиконовая 24см, я не смазываю ничем). И сверху украшаем дольками мандаринов, хорошенько вдавливая их в тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 мин в обычной духовке. У кого с индукцией - режим верх-низ+вентилятор - при 150 градусах около 25 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий