Неожиданно приятное сочетание мандаринов и изюма у этого пирога. Легкое, тающее тесто, аромат мандаринов и небольшой акцент изюма. Получился такой зимний пирожок к чаю)
Как обычно, в любимых мною рецептах, не требует больших затрат времени и особенных продуктов. Приятного аппетита! Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 80гр.
- Сахар 200гр.
- 1 яйцо
- Мука 250-270гр.
- Молоко 125гр.
- Мандарины - 2-3шт.
- Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
- Щепотка соли
- Куркума - щепотка
Приготовление пирога не занимает много времени. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и хорошенько размешать. Добавить щепотку куркумы, соли, просеянную муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
Тесто получится густоватым, это нормально. Выкладываем его в форму (у меня силиконовая 24см, я не смазываю ничем). И сверху украшаем дольками мандаринов, хорошенько вдавливая их в тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 мин в обычной духовке. У кого с индукцией - режим верх-низ+вентилятор - при 150 градусах около 25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий