суббота, 6 августа 2016 г.

Трехслойный пирог с творожной начинкой


Я люблю творожную выпечку, и пройти мимо этого рецепта не смогла. Легкая песочная основа, творожная начинка и нежный крем не оставят никого равнодушным. 
Рецепт, как всегда, под катом.
Ингредиенты для теста:
  1. мука 250гр.
  2. разрыхлитель (0,5-1 ч.л. в зависимости от того, что написано на упаковке)
  3. масло сливочное 100гр.
  4. яйцо 1шт.
  5. сахар 2ст.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
  1. творог 500гр, у меня был 9%
  2. сахар 100гр.
  3. ванилин щепотка или ванильный сахар 1ч.л.
  4. сметана 100гр, у меня была 15%
  5. манная крупа 1ст.л.
  6. желтки 3шт.
Ингредиенты для белкового крема:
  1. белки 3шт.
  2. сахар 3ст.л.
Приготовление:
1. мука + разрыхитель + кусочками масло - перетереть руками в крошку.
2. яйцо + сахар - добавить к полученной крошке и вымесить гладкое тесто, которому дать охладиться в холодильнике в течение 30мин.
3. пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку: творог + сметана + манная крупа + желтки + сахар + ванилин или ванильный сахар - все взбить.
4. достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму( у меня 24см), делая небольшие бортики.
5. выкладываем на тесто творожную начинку и отправляем все в духовку на 30мин при 180град.(на этом этапе пирог должен быть практически готов)
6. пока печется наш пирог, готовим белковый крем: белки + сахар(а лучше, пудру) взбивать до устойчивых пиков, т.е крем не должен растекаться.
7. через 30 мин достаем пирог и выкладываем на него белковый крем, и снова в духовку на минут 10-15 до подрумянивания белкового крема.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий