Я люблю творожную выпечку, и пройти мимо этого рецепта не смогла. Легкая песочная основа, творожная начинка и нежный крем не оставят никого равнодушным.
Рецепт, как всегда, под катом.
Ингредиенты для теста:
- мука 250гр.
- разрыхлитель (0,5-1 ч.л. в зависимости от того, что написано на упаковке)
- масло сливочное 100гр.
- яйцо 1шт.
- сахар 2ст.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог 500гр, у меня был 9%
- сахар 100гр.
- ванилин щепотка или ванильный сахар 1ч.л.
- сметана 100гр, у меня была 15%
- манная крупа 1ст.л.
- желтки 3шт.
Ингредиенты для белкового крема:
- белки 3шт.
- сахар 3ст.л.
Приготовление:
1. мука + разрыхитель + кусочками масло - перетереть руками в крошку.
2. яйцо + сахар - добавить к полученной крошке и вымесить гладкое тесто, которому дать охладиться в холодильнике в течение 30мин.
3. пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку: творог + сметана + манная крупа + желтки + сахар + ванилин или ванильный сахар - все взбить.
4. достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму( у меня 24см), делая небольшие бортики.
5. выкладываем на тесто творожную начинку и отправляем все в духовку на 30мин при 180град.(на этом этапе пирог должен быть практически готов)
6. пока печется наш пирог, готовим белковый крем: белки + сахар(а лучше, пудру) взбивать до устойчивых пиков, т.е крем не должен растекаться.
7. через 30 мин достаем пирог и выкладываем на него белковый крем, и снова в духовку на минут 10-15 до подрумянивания белкового крема.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий