суббота, 6 августа 2016 г.

Сливовый пирог


Простой, но очень вкусный, тающий во рту, с ноткой кислинки, воздушный легкий сливовый пирог! Что может быть лучше в осенний солнечный день?
Рецепт под катом.

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло 120гр.
  2. Сахар 200гр.
  3. 3 яйца
  4. Мука 250гр.
  5. Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
  6. Щепотка соли
  7. Сливы - 15-18шт.
Процесс приготовления очень легкий. Сливочное масло(размягченное) растереть с сахаром, добавить яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель (либо соду, гашенную уксусом). Вымешать тесто. Оно получится густоватое.
Смазать форму сливочным маслом(холодным!), у меня была форма 24см. Выложить тесто.

Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки, удалив косточки, и на каждой половинке сделать надрезы(на внешней стороне сливы). Выложить половинки выпуклостью вверх по кругу на тесто, и в духовку минут на 40 при 180-200град.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий