Простой, но очень вкусный, тающий во рту, с ноткой кислинки, воздушный легкий сливовый пирог! Что может быть лучше в осенний солнечный день?
Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 120гр.
- Сахар 200гр.
- 3 яйца
- Мука 250гр.
- Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
- Щепотка соли
- Сливы - 15-18шт.
Процесс приготовления очень легкий. Сливочное масло(размягченное) растереть с сахаром, добавить яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель (либо соду, гашенную уксусом). Вымешать тесто. Оно получится густоватое.
Смазать форму сливочным маслом(холодным!), у меня была форма 24см. Выложить тесто.
Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки, удалив косточки, и на каждой половинке сделать надрезы(на внешней стороне сливы). Выложить половинки выпуклостью вверх по кругу на тесто, и в духовку минут на 40 при 180-200град.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий