Нежный вкус творога делает пирог не похожим на обычный творожный пирог. Быстро готовится, быстро съедается)) как теплым, так и холодным(правда, до охлажденного состояния пирог у нас не дожил:)) Для любителей творожной выпечки и не только - рецепт под катом.
!!! Предупреждаю заранее - из полученного количества получается небольшой пирог, кабы знала, что так вкусно, сделала бы в 2р больше. Т.е настоятельно рекомендую делать двойную порцию(выйдет по количеству на нормальную форму диаметром в 24-26см)
Ингредиенты:
- Мука 200гр.
- Яйцо 1шт.
- Разрыхлитель
- Сахар 70гр.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Сливочное масло 70гр.
- Сметана 1ст.л.
Мука + разрыхлитель + сахар + ванильный сахар + размягченное сливочное масло + яйцо + сметана - перемешать. Получится плотное тесто, которое нужно разделить на 2 части, обе скатать в шарик и положить в морозилку на час.
Готовим начинку:
- Творог 250гр.
- Сахар 70гр.
- Сметана 2ст.л.
Тут все просто. Все перемешать и взбить в блендере или миксером до состояния однородной мягкой массы.
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
Достаем один шарик из морозилки и быстро натираем его на крупную терку прямо в форму. Распределяем по всей поверхности наструганное тесто и заливаем его творожной начинкой.
Достаем из морозилки второй шарик и снова быстро натираем его на крупной терке прямо на начинку, стараясь равномерно распределять по поверхности. Т.е выходит - натертое тесто-начинка-натертое тесто.
И в духовку, минут на 30-35 при 180град.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий