суббота, 6 августа 2016 г.

Конфеты "ириски". Домашний рецепт.


Одни из моих любимых конфет, а сластена я известная:), это - "коровки". Ирис мягкий люблю тоже, но рошеновские коровки - это самый цимус. На одном из кулинарных форумов я увидела рецепт "коровок". И загорелась воплотить. К тому же, это оказалось совсем не сложно. Рецепт под катом.

Ингредиенты:

  1. Сахар - 200гр.
  2. Сметана - 200гр. Сметана нужна жирная, у меня была 26%. Из менее жирной может не получиться.
  3. Мед - 2ст.л.
Сахара + сметана + мед, все смешать, поставить на огонь, довести до кипения, и варить 25-30мин до загустения. Вылить получившуюся массу в силиконовую форму, и вуаля, через пару часов конфетки готовы. В моем случае получились замечательные ириски, такие тягууучие, но не приставучие) Формы для конфет не было, но форма для кексов вполне подошла) Да, хранить их лучше в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий