Именно под таким названием я увидела этот торт. Никогда не пекла тортов на сковороде, творог мы все любим - потому было интересно, что из этого выйдет. Быстрый? Да! Вкусный? А как же! Стоит ли попробовать? Обязательно! Ибо торт на сковороде вы еще не пекли:)
Рецепт под катом.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка творога - 200-250гр.
- 1 яйцо
- 200гр. сахара
- 300гр муки
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом - 0,5ч.л соды погасить)
- ванильный сахар - чайная ложка.
Тесто готовится легко: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто будет плотным. Разделить его на 7-8 частей. И раскатать по диаметру сковородки, в которой будете выпекать коржи.
Готовим крем. Его лучше приготовить до выпекания коржей. Крем заварной, рецептов много, я в этот торт использовала такой: 1 яйцо + 200гр сахара + 3 ст.л. муки + 500-700мл молока + 150гр сливочного масла - все это поставить на огонь до закипания и загустения.
После приготовления крема выпекаем раскатанные коржи.
На сухой!!! сковородке, без масла, на небольшом огоньке. Обжариваются они быстро, потому неустанно бдить. Обжаренный с двух сторон корж сразу же залить заварным кремом(тоже горячим). На него следующий - снова крем и т.д.
После обжаривания каждого коржа со сковородки смахивать муку.
Я еще сверху залила все шоколадом, но это мои так любят) Можно просто заварным кремом сверху и в холодильник, часов на 5-6. Мы пробовали через час - и тоже вкусно)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий