суббота, 6 августа 2016 г.

Оладушки с яблоками на йогурте


Оладушки - частый гость на завтрак в нашей семье. Поэтому приятно привнести чуточку разнообразия в стандартный рецепт. На этот раз вместо кефира - йогурт ванильный от Савушкин продукт, который как нельзя лучше вписался в рецепт) Нотка ванили плюс кислинка яблока сделали обычные оладушки еще вкуснее.
Рецепт под катом.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  1. Яйцо куриное - 1шт.
  2. Йогурт питьевой 300гр. (лучше использовать натуральный йогурт или ванильный)
  3. Сахар - 1ст.л.
  4. Мука - 7-8 ст.л.
  5. Разрыхлитель - 0,5ч.л.
  6. Яблоко - 2шт. (больше всего порадуют вкусом в оладушках более кислые сорта)
Яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить йогурт, сахар, разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку и замесить оладушковое тесто. Оно должно быть густым. Добавить натертые на крупную терку яблоки, перемешать. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий