Этот торт - своеобразная палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. А еще, когда сладкого хочется, но долго готовить лень, он тоже выручает. Тем более, что совершенно не уступает по вкусу долгоготовящейся выпечке. А выпекать его и вовсе не нужно.
Рецепт под катом.
Итак, для бисквита нам нужны:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 10 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем какао, следом муку и разрыхлитель, туда же растительное масло и молоко и все тщательно размешиваем. Выливаем в стеклянную форму для СВЧ и ставим в печку на 5-6мин. при мощности 800. Именно за эти 5мин выпекается шикарный пористый легкий вкусный бисквит, который замечательно режется на 3 части.
* если бисквит плохо достается из посуды после выпечки, применяем известный метод - ставим посудину на мокрое полотенце минут на 5 - и все легко достается.
* если бисквит плохо достается из посуды после выпечки, применяем известный метод - ставим посудину на мокрое полотенце минут на 5 - и все легко достается.
Теперь готовим крем. Я люблю заварной, но можно любой другой.
И так, заварной крем мы тоже будем готовить в СВЧ, и правильно, тоже за пару минут.
- Желток яичный — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Мука — 2ст.л.
В посуде для СВЧ (берем тарелочку повыше) растираем желтки с сахаром, добавляем молоко понемногу и муку, все размешиваем до однородности и в печку на 3мин на максимальную мощность. Обязательно!!!! через каждую минуту помешивать. Все! Крем готов!
Промазываем коржи из бисквита нашим кремом(я их еще пропитала сиропом), соединяем, и заливаем шоколадной глазурью(2ст.л.сметаны + 1ст.л. сахара + 50гр. сливочного масла + 2ст.л.какао - смешать и довести до кипения).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий