воскресенье, 8 января 2017 г.

Имбирное печенье



Правильное имбирное печенье - хрустящее, тающее во рту, с характерными трещинками на поверхности - продляет ощущение Рождества. Подготовка занимает минимум времени, выпечка - всего 10 минут. Приятного аппетита. Рецепт под катом.

Ингредиенты:

  1. Мука - 300гр
  2. Масло растительное - 150гр.
  3. Сахар - 100-150гр.
  4. Мед - 2-3ст.л.
  5. Корица - 1ч.л.
  6. Имбирь - 1ч.л.
  7. Яйцо - 1шт
  8. Разрыхлитель - 1ч.л.
Масло растительное смешать с сахаром и яйцом и хорошенько взбить миксером. Добавить мед, корицу, имбирь и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто, оно получится плотным и немного липким. Из теста катаем небольшие шарики(я набирала чайной ложкой) и слегка придавив, выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Печенье очень увеличивается! при выпечке, поэтому нужно располагать его на расстоянии минимум 2см друг от друга. Выпекать в духовке  при температуре 180 град 10 минут.
Печенье выходит сразу мягким, а когда остынет - станет таким приятно рассыпчатым. С чаем уходит на "ура", да, и без него тоже) Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий