суббота, 17 августа 2019 г.

Морковный торт



Пышные коржи в сочетании со сметанным кремом...ммм...это очень вкусно! И как обычно, не сложно!

Ингредиенты:

  1. Сахар - 1 стакан (200гр)
  2. Яйца - 3шт
  3. Мука - 1,5 стакана (225гр)
  4. Разрыхлитель 
  5. Морковь, тертая на мелкой терке - 1,5 стакана 
  6. Мед - 1ст.л. (по желанию)
Для сметанного крема: сметана 400гр + 150гр сахара

Яйца + сахар - взбить, добавить муку, разрыхлитель (у меня 1ч.л) и морковь, и вымесить тесто. Вылить в форму (у меня 26см) и выпекать 40-50мин при 180град. 

В результате получится легкий воздушный корж. Разрезать его на 3 части и пропитать коржи кремом. У меня был простой сметанный, в который я добавила клубнику, клубникой украсила и сверху. 

Торт отправить в холодильник хотя бы на пару часов. Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий