Простой рецепт вкусного, воздушного, легкого кекса к чаю. Я добавила изюм, чернослив, шоколад. Но можно запросто заменить клюквой, курагой, орехами и чем угодно. По вкусу - настоящий кекс. Приятного аппетита! Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Масло слив. - 150гр.
- Сахар - 140гр.
- Яйцо - 4шт.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Мука - 250гр.
- Изюм, чернослив, шоколад.
- Разрыхлитель(см.количество на упаковке) или сода, гашенная уксусом(1ч.л. без горки + 1ч.л.уксуса).
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, муку, разрыхлитель. Должно получиться негустое тесто.
Чернослив и изюм предварительно вымочить в воде или залить горячей водой минут на 20, промыть, чернослив измельчить. Шоколад небольшими кубиками. Добавить все в тесто и перемешать.
Выложить в форму - у меня 12-24. Силиконовую я не смазываю, другие смазываю кусочком холодного слив.масла. Выпекать 50-60мин при 180град.
Приятного аппетита!
п.с. разрыхлитель лучше добавлять в муку, и потом все перемешивать. А соду с уксусом - по отдельности. Сначала влить в тесто уксус, хорошенько перемешать, потом всыпать соду, перемешать. Тогда получится ровный кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий