пятница, 31 марта 2017 г.

Кекс с изюмом, черносливом и шоколадом


Простой рецепт вкусного, воздушного, легкого кекса к чаю. Я добавила изюм, чернослив, шоколад. Но можно запросто заменить клюквой, курагой, орехами и чем угодно. По вкусу - настоящий кекс. Приятного аппетита! Рецепт под катом.

Ингредиенты:

  1. Масло слив. - 150гр.
  2. Сахар - 140гр.
  3. Яйцо - 4шт.
  4. Сахар ванильный - 1 ч.л.
  5. Мука - 250гр.
  6. Изюм, чернослив, шоколад.
  7. Разрыхлитель(см.количество на упаковке) или сода, гашенная уксусом(1ч.л. без горки + 1ч.л.уксуса).
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, муку, разрыхлитель. Должно получиться негустое тесто. 
Чернослив и изюм предварительно вымочить в воде или залить горячей водой минут на 20, промыть, чернослив измельчить. Шоколад небольшими кубиками. Добавить все в тесто и перемешать.
Выложить в форму - у меня 12-24. Силиконовую я не смазываю, другие смазываю кусочком холодного слив.масла. Выпекать 50-60мин при 180град.
Приятного аппетита!

п.с. разрыхлитель лучше добавлять в муку, и потом все перемешивать. А соду с уксусом - по отдельности. Сначала влить в тесто уксус, хорошенько перемешать, потом всыпать соду, перемешать. Тогда получится ровный кекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий