Люблю этот торт нежно. В том числе за его нежность и простоту выполнения. Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Мед - 4 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 50гр.
- Масло сливочное - 30гр.
- Яйцо - 1шт.
- Мука - 280гр.
Для крема: 400гр. сметаны + 100гр. сахара
Приготовление:
Мед положить в кастрюлю и растопить на небольшом огне, добавив туда соду. Когда масса вспенится, добавить 50гр. сахара, и варить, помешивая, до получения оранжевого цвета.
Добавить сливочное масло и оставить остывать. После чего в массу вмешать яйцо, муку и вымесить тесто.
Из теста сформировать 5 шариков, каждый из которых раскатать, вырезать по форме (у меня круг диаметром 20см) и испечь при 180град. Пекутся коржи очень быстро, буквально 5мин в духовке с конвекцией. Обрезки отдельно испечь в духовке и измельчить.
Сметану взбить с сахаром, промазать остывшие коржи, украсить посыпкой и в холодильник на 4-5ч, а лучше с вечера и до утра.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий