среда, 22 мая 2019 г.

Торт медовик со сметанным кремом


Люблю этот торт нежно. В том числе за его нежность и простоту выполнения. Рецепт под катом.

Ингредиенты:

  1. Мед - 4 ст.л.
  2. Сода - 1 ч.л.
  3. Сахар - 50гр.
  4. Масло сливочное - 30гр.
  5. Яйцо - 1шт.
  6. Мука - 280гр.
Для крема: 400гр. сметаны + 100гр. сахара


Приготовление:

Мед положить в кастрюлю и растопить на небольшом огне, добавив туда соду. Когда масса вспенится, добавить 50гр. сахара, и варить, помешивая, до получения оранжевого цвета.

Добавить сливочное масло и оставить остывать. После чего в массу вмешать яйцо, муку и вымесить тесто.

Из теста сформировать 5 шариков, каждый из которых раскатать, вырезать по форме (у меня круг диаметром 20см) и испечь при 180град. Пекутся коржи очень быстро, буквально 5мин в духовке с конвекцией. Обрезки отдельно испечь в духовке и измельчить.

Сметану взбить с сахаром, промазать остывшие коржи, украсить посыпкой и в холодильник на 4-5ч, а лучше с вечера и до утра.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий